シャングリ・ラ東京:初夏のスタミナチャージメニュー

東京を代表するラグジュアリーホテルの一つ、シャングリ・ラ東京では、アジアのスパイシーな料理や冷製タリオリーニのランチコース、溶岩石グリルブランチなど、涼を得たりスタミナチャージが叶う限定メニューを2022年6月1日より提供開始する。

カレーラクサ / 冷やしラクサ

■アジアのスパイシー料理

まずは「ザ・ロビーラウンジ」でいただけるスパイシーなメニューをご紹介。

<カレーラクサ / 冷やしラクサ>

スパイシーな料理が食べたくなる初夏。マイルドな辛さのスープが好評の、夏限定の冷やしラクサを6月から提供開始。食欲が減退しがちな暑い時期も冷たい喉越しで食べやすい冷やしラクサ、本格的な温かいスープのラクサもご用意。海老や帆立のシーフードの食感が食欲をそそる。

【カレーラクサ(温かいラクサ) / 冷やしラクサの概要】

期間:6月1日(水)~8月31日(水)

価格:2,750円(税込・サービス料15%別)

時間:7時~18時

<シーフードレッドカレー / チキングリーンカレー / ビーフベジタブルカレー>

シーフードレッドカレー、チキングリーンカレーに加え、ビーフベジタブルカレーが夏限定で登場。ココナッツミルクのマイルドな味わいが特徴のグリーンカレーと、赤唐辛子を使い深さと複雑さがあるレッドカレーは、香ばしいジャスミンライスと一緒にさらりといただける。ビーフと野菜の風味が味わえる本格カレーは新潟県産コシヒカリでの提供。3種のラインアップは、スパイシーな料理が好きな人もそうでない人も楽しめる。

【シーフードレッドカレー / チキングリーンカレー / ビーフベジタブルカレーの概要】

期間:6月1日(水)~8月31日(水)

価格:3,080円(税込・サービス料15%別)

時間: 7時~18時

<お問い合わせ・ご予約>

ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」

Tel : 03-6739-7877

Email: lobbylounge.slty@shangri-la.com

3種のカレー

続いては、最高級イタリアンレストラン「ピャチェーレ」から、ランチ・ブランチ・ディナーの時間帯でご賞味頂ける初夏限定メニューをご紹介。

<岩石グリルブランチ>

今夏のブランチは、メインの肉やシーフードを溶岩石でグリル。溶岩石を使用するグリルは高温で表面を炙り、脂が落ちることによってスモークしたような風味がプラスされ、内側はしっとりと焼きあがる。ラム、和牛、ロブスター、ポーク、チキン、スズキ、マグロからお好きな物をお選びいただけ、前菜、スープとパスタまたはリゾットが付いた、ブランチコースメニューです。ご家族や大切な人と、ゆっくり昼食を楽しみたい時に、大満足いただける夏限定のコースメニュー。

【溶岩石グリルランチの概要】

期間:6月1日(水)~8月31日(水)

価格:7,480円~(税込・サービス料15%別)

時間:11時30分~15時

<3種の冷製タリオリーニが選べるランチコース>

ピャチェーレレストランでは、夏のランチコースに、さっぱりとした食感の冷製タリオリーニをご用意しています。トマト&バジルのソースに甘エビ、ムール貝などのシーフードと、フレッシュチーズ、パルマハムと桃の組み合わせが絶妙な桃のタリオリーニ、パルミジャーノたっぷりのボロネーゼの3種からお好きなパスタをお選びください。

【3種の冷製タリオリーニが選べるランチコースの概要】

期間:6月1日(水)~8月31日(水)

価格:6,050円~(1名様 / 税込・サービス料15%別)

内容:ピッコロ(前菜、メイン、デザートのコース)

   メッツォ(前菜、メイン、デザートの3コース)

   グランデ(前菜、パスタ、メイン、デザートの4コース)

時間:11時30~15時

<横濱ビーフ 茸 木の芽と山葵の葉のピューレ 香草のブーケ>

都会の住宅地にある牧場は、小学校からの見学を受け入れるなど地元住民の理解を得ながら、約400頭の乳牛や肉用牛を育て、2022年度の農水大臣賞を受賞。自家製配合の飼料により、口どけの良い風味と甘みのある高品質な黒毛和牛に仕上がっています。

付け合わせには椎茸、山葵の葉、ハーブなど同じ、シェフの生まれ育った地域で生産された食材と合わせアラカルトとして新しい一皿を作り上げ「横濱ビーフ 茸 木の芽と山葵の葉のピューレ 香草のブーケ」とネーミングしました。

【横濱ビーフ 茸 木の芽と山葵の葉のピューレ 香草のブーケ】

期間: 6月1日(水)~8月31日(水)

価格: 11,000円~(税込・サービス料15%別)

時間:ランチ11時30~15時 ディナー18時~21時

ヌガーグラッセ:シャングリ・ラ東京

最後にご紹介するのは、ディナーコースを締めくくる、目にも楽しいこちらのヌガーグラッセ。

<ヌガーグラッセ>

メレンゲとナッツ、桃、ラズベリーを液体窒素で瞬間に固めて作るヌガーグラッセは、ドライアイスのような湯気にまとわれ、固まっていくローズ色のスイーツが仕上がる様子を観察しつつ、その濃厚な味を楽しめる。

【ヌーガグラッセの概要】

期間:6月1日(水)~ 8月31日(水)

価格:ディナーコースに準ずる

時間:18時~21時 

<ご予約・お問い合わせ>

イタリア料理「ピャチェーレ」

Tel : 03-6739-7898

Email: restaurantrsv.slty@shangri-la.com

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【リンク】

シャングリ・ラ東京 公式HP

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